Le 23/04/2019

Plonéour un ton au-dessus

Plonéour s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de District. Sur sa pelouse, il disposait de Spezet, le co-leader du groupe D de Division 1. Les bigoudens réussisaient à se mettre en confiance peu avant la demi-heure de jeu en ouvrant la marque par Adrien TALBOT (1-0, 26'). C'était sur ce score en faveur des locaux que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

En seconde période, Plonéour allait se mettre définitivement à l'abri d'un retour possible des visiteurs. Thibault COLOMBIER, trois minutes après la pause doublait la marque (2-0, 48'). Il récidivait quelques minutes plus tard pour creuser l'écart peu avant l'heure de jeu (3-0, 56'). Le dernier but bigouden sonnait le glas des dernières espérances des papillons. Il était l'oeuvre d'Adrien TALBOT qui signait un doublé (4-0, 65'). Spezet, a moins d'un quart d'heure de la fin sauvait l'honneur avec un but de Julien LABBE (5-1, 77'). Plus rien ne sera marqué et le Plonéour FC se qualifiait en ayant plié la rencontre à l'heure de jeu. Dans cette coupe du District, il rentre dans le dernier carré des clubs du Sud Finistère avec Clohars Fouesnant, Gourlizon et Pluguffan.

Voir les résultats des 8° de finale.

Crédit photo Plonéour FC

Les deux équipes avant le coup d'envoi. Crédit photo Plonéour FC

PLONEOUR - SPEZET : 4-1 (1-0)

BUTS. PLONEOUR : Adrien TALBOT (26', 65'), Thibault COLOMBIER (48', 56'). SPEZET : Julien LABBE (77')