Le 04/03/2020

Le FC Pont l'Abbé conforte son avance

En attendant son heure à Plomodiern, le FC Pont l'Abbé a été solide pour aller battre une équipe de Plomodiern, réputée par son jeu, ce dimanche, en R3, poule C. A 0-0, à la mi-temps, les joueurs de Gérard Ansquer ont passé la vitesse supérieure en seconde période. Gérard Lancelot a ouvert les hostilités à la 50ème minute. Encore tenu jusqu'au dernier quart d'heure, les visiteurs ont consolidé leur victoire en fin de match, par deux autres buts, un de Tony Le Cossec et un autre du bombardier bigouden, Antoine Hélias, auteur de son 21ème but en ...14 matchs (0-3). Ce succès est une excellente opération, au classement. Grâce au match nul de Briec à Plomelin, les Bigoudens comptent maintenant cinq points d'avance sur les Briécois et huit sur un trio, la Stella Maris B, le Quimper Ergué-Armel FC et Plobannalec-Lesconil B. Pour les joueurs de Sébastien Desaintpol, Plomodiern reste juste au-dessus de la zone rouge, sous la menade directe de Plozévet à un point, et trois points devant Plomelin. Beuzec, scotché avec deux points, semble promis à une relégation en D1.

Pont l'Abbé a obtenu une précieuse victoire à Plomodiern, ce dimanche. Crédit photo: Léna Jaouen, GMH