Le 20/10/2020

Raphaël Corcuff (gardien ASPL): " La coupe est dans nos gènes"

Moribonde dans leur début de championnat, resplendissant en coupe de France, l'AS Plobannalec-Lesconil (R1) défendra seul les couleurs du Sud-Finistère, sur ce 6ème tour de la coupe de France. Les Canaris Bigoudens ont réalisé une belle performance en sortant l'US Trégunc (R1), ce dimanche après-midi. Très peu sollicité sur les 90 minutes, hormis sur ce tir de Jérôme Boyaux à la 37ème minute, Raphaël Corcuff a sorti l'arrêt décisif du match pour éviter de rentrer à 1-0 pour sa formation, dans les vestiaires. Aux pénaltys, une des ses spécialités, le portier bigouden a détourné les essais des expérimentés, Romain Cabon et Gilles David. Sa réaction.

Raphaël Corcuff, au second plan, déterminant dans la qualification bigoudène au 6ème tour.

Raphaël Corcuff ( gardien de l'AS Plobannalec-Lesconil): " C'est ça la coupe. Je sauve presque l'unique frappe de Trégunc, dans ce match, avant la mi-temps. Je n'ai pas eu une autre frappe, plus des sorties à faire. Nous avons raté le coche sur les 90 minutes car nous avons plusieurs situations de mettre ce but. Après, c'est la loterie, j'ai la chance de partir bien sur deux pénaltys. La coupe de France est dans nos gênes. Ca fait partie de l'histoire du club. En championnat, nous ne sommes pas bien. En coupe, on se recentre sur l'essentiel, bien défendre, ne rien concédé et être opportuniste si la chance se présente. On se concentre plus sur le travail défensif qu'en championnat"