Le 06/09/2023

Direction le 3ème tour pour les Marcassins de Tréogat

Ce dimanche, lors du deuxième tour de la coupe de France, les Marcassins gagnaient sur le score net de 4-0 contre le FC Treffiagat Guilvinec évoluant dans le même groupe H de deuxième division. Geoffrey Balcon ouvrait la marque dès la 5ème minute. Ensuite les Marcassins se procuraient de nombreuses occasions gâchées par précipitations ou mauvais choix. Les Marcassins terminaient la première mi-temps à dix suite à deux cartons Blancs. La deuxième mi-temps démarrait de la même façon par des occasions non transformées. Un joueur visiteur, Nicolas Le Goff, était expulsé à 61ème minute suite à des cartons blancs, jaunes et rouges. François Le Bis aggravait la marque d’un tir des 18 mètres suite à un corner de Balla Soumaoro à la 68ème minute. Suite à une passe millimétrée de d’Aboudou Camara, Sophyan Guéry tirait à la 78ème minute au ras du poteau et marquait le troisième but. Aboudou Camara clôturait la marque à la 87ème minute suite à une passe de Sophyan Guéry. Grâce à cette victoire, les Marcassins se qualifient pour le tirage du troisième tour et font partie des huit petits poucets du district du Finistère. Le week-end prochain place au championnat avec la réception au stade Douaren Park de l’équipe C de L’AS Plobannalec Lesconil, ce match aura lieu à un jour de match, inhabituel, le samedi, à 17h. En coupe de France, les Marcassins ont tiré le gros poisson du groupe A ( district effectué sur 3 chapeaux), avec les Paotred Dispount, promus en National 3. Cinq niveaux d'écart, un gouffre pour les joueurs de Geoffrey Balcon, qui aura à coeur de rester dans le match un maximum de temps face aux Gabéricois.

Une partie de l’équipe victorieuse : De gauche à droite : Guillaume Emeriault, Aboudou Camara, Sophyan Guéry, Allan Bosser, Randy Abomnes, François le Bis et Geoffrey Balcon. Crédit photo DR