Le 10/01/2024

Les Marcassins clouent au sol les aviateurs

Dimanche, au cinquième tour de la coupe du conseil départemental, les Marcassins s’imposaient sur le score de 3-2 contre l’équipe de l’US Pluguffan qui évolue dans l’élite du district. La rencontre démarrait sur un rythme très élevé. Les visiteurs ouvraient la marque après dix minutes de jeu suite à un coup franc sur le côté qui finissait au fond des filets suite à un cafouillage. Matys Jouannic ouvrait le score pour les visiteurs (0-1, 11'). Après vingt minutes de jeu, les Marcassins égalisaient par Randy Abomnes sur un lob astucieux à l’entrée de la surface suite à une passe de José Kersornsiri (1-1, 23').

De gauche à droite :Debout : Randy Abomnes, Antoine Percelay, Loïc Nedelec, Sophyan Guery, Guillaume Emeriault, José Kersornsiri, Balla Soumaoro et Luka Gloaguen. Accroupis : Johann Burel, Thibaud Jegou, François Le Bis, Nicolas Goascoz (capitaine), Evan Autret et Geoffrey Balcon. Crédit photo Marcassins Tréogat

Les locaux doublaient la mise trois minutes plus tard par l’omniprésent Luka Gloaguen suite à une passe du coach Geoffrey Balcon (2-1, 26'). La réaction de Pluguffan ne tardait pas et les aviateurs égalisaient après la demi-heure de jeu par Tom Lamboley sur une passe de Clément Collorec (2-2, 31'). A la 35ème minute les Marcassins avaient l'occasion de reprendre la main. Sophyan Guery seul devant la cage vide tirait sur le poteau. Le ballon revenait sur Balla Soumaoro qui expédiait le cuir au-dessus de la barre transversale. La mi-temps alerte était atteinte sur le score de parité de deux buts partout.

La deuxième mi-temps était nettement à l’avantage des Marcassins. A la 54ème minute, une tête de Jose Kersornsiri suite à un centre de Sophyan Guéry était détourné par le gardien de Matthieu Cottin. A la 88ème minute un coup franc du capitaine Nicolas Goascoz se fracassait sur la barre transversale. A la dernière minute du temps réglementaire, Randy Abomnes clôturait la nette domination suite à une passe lumineuse de Loïc Nedelec (3-2, 90'). Les nombreux supporters des marcassins étaient soulagés par cette qualification pour le prochain tour de la Coupe du Conseil. Dimanche retour au championnat avec la réception de l’équipe de Pouldergat Sports.