Le 19/01/2019

Taulé Carantec remporte le derby finistérien

Ce derby du Finistère promettait entre deux équipes du top 5 du championnat de N2F. A Plogastel Saint-Germain, dans une salle où les Roz Hand'Du 29 étaient invaincues, Taulé Carantec a réussi, ce samedi soir, à faire pencher la balance en seconde période. Menées 17-14 en première mi-temps grâce à l'activité des Sudistes, qui réussirent à combiner exécution et vitesse dans leur jeu, les Nordistes ont savamment attendu leur heure. En revenant à hauteur et au finish, en dépassant les locales dans les dernières minutes, elles remportent ce derby du Finistère 26-30 et passent devant leurs adversaires du jour au classement. Pour les Roz Hand'Du 29, la reprise est difficile. Après la défaite de ce dimanche face à la Stella Saint-Maur (29-32) à Concarneau, ce second revers consécutif à domicile les obligera à réagir au plus vite pour retrouver une spirale positive.

Taulé Carantec a réussi à surpasser les Roz hand'Du au prix d'une excellente seconde période.