Le 14/06/2016

4 titres de champion de Bretagne pour les nageurs bigoudens

Ce week-end, le comité régional organisait les championnats de Bretagne de natation été en bassin de 50 mètres à Saint-Malo. Pour l’occasion, 307 participants originaires de 37 clubs avaient fait le déplacement, parmi eux 10 nageurs bigoudens.

Laurie Le Henaff, double championne de Bretagne en 50 et 100 m brasse

·Esline Collay, améliore ses records personnels sur 50, 100, 200, 400, 800 nage libre et fait progresser son record du club du 1500 nage libre de presque 30 secondes. Elle accède au passage à la finale minimes du 200 NL dont elle termine 5ème.
·Louna ANDRE améliore ses records personnels du 50 et du 200 Dos.
·Elisa JULE accède à la finale minime du 100 brasse dont elle termine 6ème
·Lucas LANDRE s’adjuge les records du club minimes du 200 papillon, 200 4 nages et 400 4 nages. Il réalise au passage les temps de qualification pour aller aux championnats de France Nationale 2.
·Nina LE FLOCH termine 7ème de la finale A du 50 Dos et 7ème de la finale B du 100 Dos.
·Laurie LE HENAFF est sacrée championne de Bretagne toutes catégories du 50 et 100 Brasse.
·Nolwenn LUCAS termine 3ème de la finale minime du 200 Brasse avec un nouveau record personnel à la clé.
·Guillaume MALLEJAC accède à la finale B du 50 Nage Libre dont il termine 8ème.
·Gaëtan MARTIN est sacré champion de Bretagne minimes du 50 Papillon dont il améliore le record du club, il remporte également le 100 Dos.
·Damien QUEMENER améliore ses records personnels du 50, 100, 200 et 400 nage libre.

6 nageurs bigoudens sont qualifiés pour les championnats se France nationale 2 qui auront lieu du 8 au 10 juillet 2016 à Grand-Couronne.