Le 05/07/2017

Quinze nageurs bigoudens au Bretagne

Les juniors des Nageurs Bigoudens ont réalisé de belles performances au championnat de Bretagne. Ce week-end (1/2/3 Juillet), quinze nageurs bigoudens, âgés de 14 ans et plus, accompagnés de leur entraîneur Jonathan Parouty, ont pris la direction de Rennes en posant leurs sacs de sport à la piscine de Bréquigny.

Ils étaient sélectionnés pour les championnats régionaux d'été, un événement majeur dans la saison des nageurs juniors : c'est la dernière étape qualificative pour les événements nationaux de l'été. Cette compétition s'est déroulée dans un bassin de 50 m, avec chronométrage automatique. « Durant ce week-end, les jeunes nageurs ont été au bout d'eux-mêmes et ont réalisé de bons résultats ». Le groupe a amélioré 25 records personnels sur les 50 épreuves disputées, se qualifiant pour 30 finales. « Les nageurs ont partagé de vrais moments de complicité ».

Laurie Le Hénaff est championne de Bretagne, toutes catégories, sur 50 m et 100 m brasse. Nina Le Floch repart avec une 7e place au 50 m dos. Gaëtan Martin est vice-champion de Bretagne toute catégorie sur 50 m dos. Dans la catégorie juniors, il est champion de Bretagne sur 50 m, 100 m et 200 m dos, et vice-champion sur 50 m papillon. Nathan Falquero 3e (Junior) 50 Nage Libre.

Laurie Le Hénaff finira sa saison au critérium national à Béthunes, Gaëtan Martin au championnat de France juniors, à Dunkerque et Nathan Falquero au critérium national d'été à St Yieux/Charente du 19 au 29 juillet.