Le 08/10/2016

Plonéour remporte sa première victoire à l'arraché

Les diables rouges faisaient le troisième déplacement consécutif au Poiré sur Vie. Après un nul et une défaite dans les deux premières journées, les bigoudens voulaient ramener au moins un point du déplacement en Vendée chez un nouveau promu.

Le promu porte son avance à un but avant la pause

Dès le début de la première mi-temps, Poiré sur Vie rentrait mieux dans le partie en marquait le premier but dès la 1' minute par Henao. 10 minutes plus tard, les Vendéens doublait la mise par Lopez Monteyo (2-0). Plonéour reprenait la match à son compte et Pol Corlay auteur d'un double, égalisait aux 20' et 21' minute avant la mi-temps. Juste avant la pause, les Vendéens inscrivaient un troisième but par Salucru avant de regagner les vestiaires.

Un Pol Corlay des grands soirs et une fin de match haletante

Décidemment, Pol Corlay était intenable ce soir et dès la reprise de la seconde période, il égalisait pour Plonéour (3-3). Les diables rouges dominaient la fin de match et marquait le 4° but par son meilleur buteur Ignasi Lopez Garcia. Il ajoutait un cinquième but sur pénalty à la 40'minte et consolidait l'avance des bigoudens (5-3). Mais les Vendéens jetaient toutes leurs forces dans les dernières minutes et réduisaient la marque par David Garo (4-5). Il restait cinq minutes à jouer et dans cette fin de match palpitante, Plonéour trouvait encore des ressources pour ajouter un sixième but par sa nouvelle recrue Cristia Puig Genis (4-6). Décidemment cette partie était indécise jusqu'au bout car les Vendéens revenaient à un but suite à un pénalty transformé par Salicru (5-6) à deux minutes de la fin.  Dans ce match de fou, les bigoudens trouvaient encore de l'énergie pour inscrire un septième et dernier but, le troisième sur penalty pour Lopez Garcia (7-5).

Plonéour remportait sa première victoire dans une rencontre à suspens avec une équipe qui n'a rien laché au cours de la rencontre, et avec une mention particulière à Pol Corlay, auteur d'un triplé et à son buteur qui passe de trois buts à six buts marqués depuis le début de la saison

Voir tous les résultats et les classements de la soirée

POIRE - PLONEOUR : 5-7 (3-2)

BUTS. Poiré :  Juan Manuel Henao Restrepo (1'),  Jose Lopez (11'), Salicru (24', 48'), David Garo (45') Ploneour : Pol Corlay (20', 21', 26'), Ignasi Lopez Garcia (31' sp, 40' sp, 48' sp), Cristia Puig Genis (46')

Poiré : Bonnaud, - Querol, Salicru Moscoso (24 et 48'), Bouchet, Henao (1'), Lopez Montaya (11'), Garro (C) (45'), Guichoux. Entraîneur / coach: Alain Bouchet

Plonéour-Lanvern : Cheze - Cristia Puig (46'), Abiven, Santos, Fouliard, Corlay (C) (20, 21 et 26'), Le Berre Lucien, Lucas Pierre, Lopez Garcia (31, 40 et 48'). Entraîneur: Hervé Lucas