Pour son quatrième match à l'extérieur, les bigoudens se déplacaient à Quevert, l'actuel leader invaincu du championnat. Après sa première victoire à l'extérieur à Poiré sur Vie, avec sept buts à la clé dont deux triplés du capitaine Pol Corlay et la nouvelle recrue Ibérique Lopez Garcia, les diables rouges se sont repositionnés en milieu de tableau. Quévert de son côté marquait 10 buts à Lyon, démontrant toute son efficacité offensive. Cette rencontre était également une confrontation pour le titre de meilleur buteur. Dans le top 6 du classement figure 2 Dinannais et 2 Bigoudens. Derrière l'inévitable Roberto Du Benetto de La Vendéenne, avec 7 buts on trouve un duo avec 6 buts, Ignasi Lopez Garcia (Plonéour) et Carles Rodrigues (Quévert), ensuite Cirilo Leonardo Garcia Guerra (Quevert) et Pol Corlay (Plonéour) avec son dernier triplé.

Il ne fallait pas arriver en retard au match, car la moitié des buts ont été marqués dans les cinq premières minutes. C'est Quévert qui ouvrait les hostilités dès la 2° minute par Corentin Turluer. Deux minutes plus tard, Garcia Lopez, le buteur bigouden égalisait (1-1 / 4'). Il récidivait en réalisant un doublé (1-2 / 5'). Quévert parvenait à revenir au score avant la pause par Omar Nedder (2-2 / 20').

Dès la reprise, Quévert prenait l'avantage avec un but de Cirilo Garcia (3-2 / 25'). Les bigoudens multipliaient les attaques mais malgré de nombreuses occasions, n'arrivaient pas à conclure. Et il arriva ce qui arrive dans ces cas là, l'adversaire donnait le coup de grâce avec un quatrième but signé Omar Nedder (4-2 / 48'). Plonéour repartait déçu car il pouvait espérer mieux vu la prestation réalisée sur l'ensemble du match. Quévert conforte sa place de leader et Plonéour se rapproche de la zone critique. Avant de retrouver son parquet et jouer son premier match à domicile, les diables rouges se déplaceront le week-end prochain à Coutras

Crédit photo HC Dinan Quévert

QUEVERT - PLONEOUR : 4-2 (2-2)

BUTS. Quévert : Corentin Turluer (2'), Omar Nedder (20', 48'), Cirilo Garcia (25'). Plonéour : Garcia Lopez (4', 5')

QUEVERT :  Carles Cantarero (g.), Justin Lochu (g.), Omar Nedder, Pol Macia, Corentin Le Polodec, Corentin Turluer, Théo Pelherbe, Cirilo Garcia, Carles Rodriguez, Anthony Le Roux, Sergio Burgoa. Entraîneur : Sergio Burgoa.

PLONEOUR LANVERN : Cheze - Cristia Puig, Abiven, Santos, Fouliard, Corlay (C), Le Berre Lucien, Lucas Pierre, Lopez Garcia. Entraîneur: Hervé Lucas