Le 29/01/2017

Da Costa, le bourreau des diables rouges

Les voyages forment la jeunesse. Les diables rouges depuis le début de la saison multiplient des déplacements, initiés au début pour des travaux de rénovation de la salle de Plonéour. Samedi, les bigoudens attaquaient le 8° match à l'extérieur sur 11 journées. Cette fois ci c'était à Noisy -le-Grand, un adversaire qui fait partie du ventre mou du championnat mais qui restait sur deux défaites. Pour ce match les diables rouges se déplaçaient au complet avec l'intention de ramener un résultat avant la réception de Lyon, un concurrent direct à la rélégation.

Cette rencontre les bigoudens l'avaient maîtrisé et à l'approche de la dernière minute, ils menaient 3-4 devant les banlieusards. A la mi-temps, Plonéour avait fait la bonne opération en regagnant les vestaires avec deux buts d'avance (1-3).

A la reprise, en ajoutant un quatrième but, les diables rouges pensaient avoir fait le nécessaire pour enfin ramener des points du déplacement. Mais en deux minutes, Noisy revenait au score et revenait à un but d'écart (3-4). Il restait une minute avant le coup de sifflet libérateur quand Anthony Da Costa dėjà auteur d'un doublé, crucifiait les diables rouges. Deux buts dans la dernière minute et Noisy remportait la rencontre devant des bigoudens abattus.

Avec ce résultat, les choses se compliquent pour Plonéour qui reste à l'avant dernière place. Un nouveau faux pas sera à éviter face à Lyon dans quinze jours

Crédit photo CS Noisy le Grand

NOISY-LE-GRAND - PLONEOUR : 5-4 (1-3)

BUTS. NOISY : Da Costa (8', 40', 50', 50'), Barbet (41'). PLONEOUR : Lopez Garcia (11' sp, 28'), Lucas (16'), Corlay (21').

NOISY : Correia Keven, Zervelis Blaise, Malouche Heddy, Weber Anthony, Grellier Ugo, Narce Mathias, Da Costa Anthony, Pujol Sune Marc, Martins Ruben, Barbe Sergi

PLONEOUR : Chèze, Alameda, Cristia Puig, Santos, Fouliard, Michard, Corlay, Le Berre, Lucas, Lopez Garcia, Mangas, Coll. Entraîneurs : Lucas, Le Berre