Le 04/03/2017

La Vendéenne dans le FINAL FOUR

Après sa victoire contre Ergué Gabéric (4-2) et Vaux en Velin, Plonéour Lanvern retrouvait La Vendéenne en quart de finale de la Coupe de France. Qualifié pour le Final Four l'année dernière, les bigoudens avaient été éliminés en demi-finale par la Roche sur Yon.  Cette année, la priorité reste le maintien en championnat après le dernière défaite concédée dans la dernière minute contre Mérignac (4-5).

Ce soir, la Vendéenne a déroulé devant les bigoudens et comme l'année dernière elle rejoint le FINAL FOUR de Coupe de France Senior. En marquant deux buts dans les trois premières minutes, La Roche marquait son territoire dès l'entame du match. Malgré la réduction du score sur penalty par son buteur Lopez Garcia, les diables rouges atteignaient la mi-temps en étant mené 3-1. En seconde période en dix minutes, les Yonnais ajoutaient quatre buts supplémentaires (7-1). Au final, c'est par une très large victoire (8-2) que La Roche se qualifiait pour les demi-finale (8-1).

Dans le Final Four, ils retrouveront Nantes ARH, HC Quévert et SCRA Saint-Omer. Les demi-finales se dérouleron le samedi 22 avril et opposeront le HC Quévert à Nantes ARH et dans le second match, La Vendéenne à SCRA Saint Omer. Le Narh Nantes a postulé à l'organisation de cette compétition et devrait seul l'obtenir puisque Quevert et St Omer l'ont déjà organisé. La Vendéenne affrontera le Scra St Omer à Nantes le 22/04 en demi-finale.

Crédit photo La Vendéenne

PLONEOUR - LA VENDEENNE : 2-8 (1-3)

BUTS : Plonéour : Lopez Garcia (8' sp, 50'), La Vendéenne : Gefflot (2'), Oliva (23'), Bruno Di Benedetto (27'), Erwan Debrouver (3', 28'), Víctor Crespo Oliva (37'), Florent David (38'), Esteve Pujals (45')

PLONEOUR. Chèze, Alaméda, Cristia Puig, Santos, Fouliard, Michard, Corlay, Le Berre, Lucas, Lopez, Garcia, Mangas, Coll. Entraîneurs : Lucas, Le Berre

LA VENDEENNERainteau, Pertegato - Debrouver, Di Benedetto Bruno, David, Pujals, Di Benedetto Roberto, Crespo (C), Gefflot, Oliva. Entraîneur: Lucas Gaucher