Le 09/04/2017

Plonéour toujours dans la zone rouge

Après la lourde défaite contre Quévert (8-1), Plonéour recevait à nouveau dans sa salle l'US Coutras. Les Bordelais  (5°) avec une victoire 7 buts à 1, viennent d'assommer les lyonnais qui luttent pour le maintien. Dès la 2' minute, Coutras ouvrait le score par Necci. Il fallait attendre la 16' minute pour voir l'égalisation méritée des diables rouges par Pol Corlay (1-1 - 16'). Mais dans la minute suivante, les visiteurs repassaient devant avec le buteur Fernandez (1-2 -17'). C'était avec cet handicap d'un but que les bigoudens regagnaient les vestiaires. Cinq minutes après la reprise, Fernandez signait un doublé en aggravant la marque sur pénalty (1-3 - 30'). Mangas Coll redonnait espoir aux diables rouges en revenant au score (2-3 - 34') et il restait encore un quart d'heure de jeu pour égaliser. Malgré tous les efforts de Plonéour, plus rien ne sera marqué et Coutras conservait son but d'avance.  Avec les Bigoudens, deux autres équipes avec le même nombre de points (10 points) restent à la lutte pour le maintien (Lyon, Pacé). La fin du championnat risque d'être indécise jusqu'au bout.

Crédit photo DR

PLONEOUR - COUTRAS : 2-3 (1-2)

BUTS. Plonéour : Corlay (16'), Mangas Coll (34' sp). Coutras : Necci (2'), Fernandez (17', 30' sp)

Plonéour-Lanvern : Cheze, Porsmoguer - Cristia Puig, Abiven, Santos, Fouliard, Corlay (C), Le Berre Lucien, Lucas Pierre, Lopez Garcia, Mangas Coll. Entraîneur : Hervé Lucas

Coutras : Audelin, Fernandez Javier - Puentes, Lafourcade, Fernandez Nicolas, Lafargue, Necchi Garcia, Ducourtioux (C). Entraîneur : Sebastian Cano