Le 28/05/2017

Les diables rouges sortent du rouge

Pour Plonéour, avant dernier au classement, c'était le match de la dernière chance. En se déplacant à Pacé un adversaire direct pour le maintien, les diables rouges devaient ramener une victoire pour envisager de renouveler leur bail en Division Elite 1. A trois journées de la fin du championnat, cette rencontre était cruciale dans la course au maintien.

Il n'y avait pas de round d'observation dans ce match des mal classés. Au bout d'un quart d'heure de jeu, les diables rouges menaient deux buts à 1 grâce à un double de leur buteur Lopez Garcia (9', 15'). Entretemps, Ronan Ricaille avait réduit la marque à la 9' minute. Avant le retour aux vestiaires, c'était à nouveau l'Espagnol Ignasi Lopez Garcia qui ajoutait son troisième but de la soirée (1-3 -24').

En seconde période, Benoit Fouliard ajoutait un quatrième but et permettait aux diables rouges, de creuser l'écart (4-1 - 38'). Les locaux dans les cinq dernières minutes revenaient à la marque par  Ronan Ricaille (2-4 - 46') puis Frederico Bocchi (3-4 - 48'). Mais les bigoudens tenaient dans les dernières minutes et remportaient ce match de l'espoir. Lopez Garcia avec 30 buts marqués depuis le début de la saison occupe la 5° place au classement des buteurs.

Plonéour repasse devant leurs adversaires du soir et sort de la zone rouge. A deux journées de la fin, il leur reste à gérer les deux rencontres à domicile (Ploufragan et Noisy) pour assurer le maintien

Voir les résultats et les classements

Crédit photo DR

PACE - PLONEOUR : 3-4 (1-3)

BUTS. PACE : Ricaille Ronan (9', 46'), Bocchi Frederico (48'). PLONEOUR : Lopez Garcia Ignasi (5', 15', 24'), Fouliard Benoit (38')

PACERENAU DOMINGO GENIS, CHEDMAIL NICOLAS, COCHOU GUILLAUME, BOCCHI FEDERICO, RICAILLE RONAN, SARIEGO GONZALEZ IGNACIO, GOUIFFES FLORIS, PODEVIN ADRIEN, SALARDAINE PAUL

PLONEOURCHEZE SYLVAIN, ALAMEDA VEGA MARCOS GERMAN, CRISTIA PUIG GENIS, ABIVEN ELIAZ, SANTOS DANIEL, FOULIARD BENOIT, CORLAY POL, LOPEZ GARCIA IGNASI, MANGAS COLL JOAN