Le 04/06/2017

Plonéour avec Lopez Garcia se rapproche du maintien dans l'élite

Cette saison, un joueur a joué un rôle prépondérant dans les résultats de Plonéour. L'Espagnol Ignasi Lopez Garcia a encore confirmé sa place de meilleur buteur de l'équipe en inscrivant quatre buts contre Ploufragan. Avant d'aborder la dernière journée, il se classe au second rang du classement des buteurs avec 34 buts, derrière Roberto Di Benedetto (36 buts).

Les diables rouges faisaient une excellente entame de match avec deux buts marqués dans les 8 premières minutes par Lopez Garcia (2', 8'). C'est sur ce score que les deux formations regagnaient les vestaires. En seconde période, Plougragan revenait au score par David Abreu sur penalty (2-1 - 32'). La partie allait basculer dans les dix dernières minutes au prix d'un chassé croisé spectaculaire. En deux minutes, les visiteurs égalisaient par Clément Chedmail une nouvelle fois sur penalty (2-2 - 41') puis passaient devant au score par Pareicio Brilha avec un troisième penalty (2-3 - 42'). Dans la minute suivante, Lopez Garcia se rappelait au bon souvenir de Ploufragan en égalisant (3-3 - 43'). C'est encore lui qui portait l'estocade finale en inscrivant son quatrième but personnel qui donnait la victoire aux bigoudens (4-3 - 45).

Pacé, avant dernier au classement maintient le suspens en allant gagner à Poiré 6-5. Avant la dernière journée, Plonéour conforte sa place de 10° et il devra assurer son maintien lors de la réception de Noisy le Grand.  Pacé n'aura pas la tâche facile avec un déplacement des plus périlleux chez Quévert le nouveau leader du championnat avec La Vendéenne.

Voir les résultats et les classements de la soirée

Crédit photo AL Plonéour

PLONEOUR - PLOUFRAGAN : 4-3 (2-0)

BUTS. Plonéour : Ignaci Lopez Garcia (2', 8', 43',45'). Ploufragan : David Abreu (32' sp), Clément Chedmail (41' sp), Pareicio Brilha (42' sp)

PLONEOUR : Cheze Sylvain, Alameda Vega Marcos German, Cristia Puig Genis, Santos Daniel, Fouliard Benoit, Corlay Pol, Le Berre Lucien, Lopez Garcia Ignasi, Mangas Coll Joan

PLOUFRAGAN : Le Page Hugo, Gelebart Olivier, Chedmail Clement, Cova Rui, Patricio Brilha Joao Rodrigo , Planque Romain, Ruckebusch Mathieu, Abreu David, Roux Wilfried