Le 18/11/2017

Créhen réussi sa première à domicile

Le nouveau promu Créhen recevait les diables rouges à domicile, pour la première fois de la saison. Comme l'avait connu Plonéour l'année dernière, les Costarmoricains retrouvaient, après six journées de championnat jouées à l'extérieur, une nouvelle salle réaménagée après travaux.

Malgré une bonne entame de match, les Diables Rouges encaissaient le premier but de la partie. Il était inscrit à la 9° minute par Alexandre Vankalmelbecke (1-0, 9'). Cinq minutes plus tard, il récidivait avec un second but. Plonéour revenait rapidement au score sur un tir de Marcos Pinto (2-1, 14'). Les visiteurs continuaient d'être menacant mais le gardien de Crehen Martin Flageul ne laissait rien passer. En deux minutes, Erwan Morvan aggravait la marque sur un coup franc direct et Jocelyn Tanguy ajoutait un quatrième but avant la pause (4-1, 24').

En seconde période, Plonéour parvenait à réduire l'écart d'abord par Neto Delgado à la demi-heure de jeu (4-2, 31') puis Daniel Santos remettait son équipe à un but (4-3, 33').  Les joueurs de l'Arguenon reprenaient leur domination et c'est encore Alexandre Vankamelbecke qui s'offrait le triplé de la soirée avec le dernier but (5-3, 44'). Créhen a réussi son premier match à domicile et remportait une victoire bien méritée devant des bigoudens qui se sont battus jusqu'au bout.

Crédit photo Créhen Fabrice Godard

CREHEN - PLONEOUR : 5-3 (4-1)

BUTS. Créhen : Alexandre Vankamelbecke (9',12', 44'), Erwan Morvan (22'), Jocelyn Tanguy (24'). Plonéour : Marcos Pinto (14'), Neto Delgado (31'), Daniel Santo (33')

CREHENFERNANDEZ DANIEL, FLAGEUL MARTIN , MESLAY CHARLES, VANKAMMELBECKE ALEXANDRE, BARDOULA ANTOINE, CASTRO VIDELA FELIPE, MORVAN ERWAN, TANGUY JOCELYN, DANIEL RONAN

PLONEOURLESTAGE ESTEBAN, BENTO MATEUS LUIS MIGUEL, NETO DELGADO DUARTE MANUEL, PINTO MARCOS, LE CARRE AYMERIC, CORLAY POL, LUCAS PIERRE,  FURSTENBERGER SEBASTIEN, SANTOS DANIEL