Le 26/11/2017

Ploneour se qualifie pour les 8° de finale

Pour les 16° de finale de la Coupe de France, les diables rouges se déplacaient à Saint Brieuc pour affronter une équipe évoluant en Nationale 3. Bien qu'il existe deux divisions d'écart, les bigoudens se méfiaient d'une formation leader de son championnat et toujours invaincue. Plonéour entrait rapidement dans la partie et ouvrait le score dès la 6° minute par Pol Corlay (0-1, 6'). Eliaz Abiven doublait la marque six minutes plus tard suivi d'un troisième but au quart d'heure de jeu par Sébastien Furstenberger (0-3, 15'). Dans la minute suivante, les costarmoricains revenaient à la marque par  Aurélien Balusson (1-3, 16'). En ajoutant un quatrième but, Daniel Santos confirmait la domination des diables rouges et enlevait un peu de suspens à la rencontre (1-4, 20'). Les deux équipes regagnaient les vestiaires avec trois buts d'avance pour les pensionnaires de National 1.

Dès la reprise de la seconde période, Saint Brieuc revenait au score avec Damien Thoraval  mais restait encore à deux buts (2-4, 26'). Plonéour gérait son avance et en marquant un cinquième but à dix minutes de la fin par Sébastien Furstenberger, pliait la rencontre (2-5, 40'). Qualifiés pour le prochain tour de la Coupe de France, les bigoudens ne rencontreront pas les voisins d'Ergué Gaberic, battus dans sa salle par Pacé (2-0).

Crédit photo DR

ST BRIEUC - PLONEOUR : 2-5 (1-4)

BUTS. St Brieuc :  Aurélien Balusson (16'), Damien Thoraval (25'). Plonéour : Pol Corlay (6'), Eliaz Abiven (12'), Sébastien Furstenberger (15', 40'), Daniel Santos (20'),

RAC ST BRIEUC GUEGUEN DAVID, CHEDMAIL JULIEN, BALUSSON AURELIEN, DANIAU MAXIME, MATHIEU ANTOINE, GUYONY LEO, SCHONFELDER THOMAS, BEAUDIC NICOLAS, THORAVAL DAMIEN

PLONEOUR : CHEZE SYLVAIN, BENTO MATEUS LUIS MIGUEL, NETO DELGADO DUARTE MANUEL, PINTO MARCOS, LE CARRE AYMERIC, CORLAY POL, FURSTENBERGER SEBASTIEN, SANTOS DANIEL, ABIVEN ELIAZ