Le 21/01/2018

Ploneour s'incline devant le nouveau leader de N1

La fin janvier pour les bigoudens sera compliquée. Ils enchainent en quinze jours deux matchs à domicile contre le leader du championnat de Nationale 1 et son dauphin. Samedi, c'était le tour de Quévert de débarquer à Plonéour avec Tony SERO, le meilleur buteur du championnat.  Avec 22 buts, il devance le bigouden Duarte Delgado (18 buts). En première mi-temps les buteurs avaient du mal à se mettre en évidence et il fallait attendre la 23° miniute pour voir l'ouverture du score. SANTOS pour Plonéour permettait aux diables rouges de regagner les vestiaires avec un avantage d'un but (1-0, 23').

La seconde mi-temps venait à peine de reprendre que le même SANTOS doublait son compteur personnel en marquant un second but (2-0, 26'). Le break était fait pour Plonéour mais la réaction des costarmoricains ne se faisait pas attendre. Tony SERO, le serial buteur, réduisait la marque dans la minute suivante (2-1, 27'). En deux minutes, la partie allait basculer en faveur de Quévert. D'abord TURLUER obtenait l'égalisation à la 38° minute sur coup franc puis l'inévitable Tony SERO donnait la victoire aux quévertois dans la minute suivante (2-3, 39'). Le score en restait là et les joueurs de Sergio BURGOA en remportant une 8e victoire deviennent leader du championnat devant Saint Omer... le prochain adversaire des diables rouges.

PLONEOUR-LANVERN - DINAN QUEVERT: 2-3 (1-0)

BUTS. PLONEOUR : Santos (23', 26'), QUEVERT : Sero (27', 39'), Turluer (38')

PLONEOUR : Cheze, Bento Mateus - Furstenberger (C), Delgado, Pinto, Le Carré, Corlay, Santos, Abiven. Entraîneur : Arnaud Quiniou

QUEVERT : Grimalt - Garcia, Sero, Turluer, Le Polodec (C), Nedder, Galbas. Entraîneur : Sergio Burgoa