Le 04/03/2018

Carton des diables rouges face à la lanterne rouge

Après son élimination de la Coupe de France face à Noisy-le Grand, les diables rouges repartaient dans le championnat avec la réception de Vaux en Velin, la lanterne rouge et toujours à la recherche d'une première victoire. Avec deux succès consécutifs contre Lyon (5-2) puis contre Nantes (7-3), les bigoudens pouvaient enchaîner sur une troisième victoire de rang.

Les diables rouges remportaient cette rencontre sur un score-fleuve de 14-1 face à Vaulx en Velin. Les choses ne trainaient pas après l'ouverture du score par Marcos Pinto dès la 4° minute. En huit minutes, 8 buts supplémentaires étaient inscrits par Plonéour et à la pause, la messe était dite (9-0). Au retour ds vestiaires, les visiteurs allaient encaisser 5 buts dans un match à sens unique. A la 40° minute sur pénalty, Vaulx en Velin par à Gilberto sauvait l'honneur. Cette victoire mémorable (14-1), permet à Plonéour de devenir la 3ème meilleure attaque de N1 et conforte sa place dans le TOP 6 du championnat avec 21 points. Duarte Delgado passe son compteur but à 26 derrière Tony Sero de Quevert.

Crédit photo Plonéour

PLONEOUR - VAULX EN VELIN : 14-1 (9-0)

BUTS. PLONEOUR : Pinto (4',11', 15'), Delgado (10',13'), Lucas (14', 15', 44'), Santos (13', 30', 35'), Le Carré (18'), Furstenberger (31', 39'). VAULX : Geriante Gilberto (40' SP).

PLONEOUR : Cheze, Bento Mateus - Furstenberger (C), Delgado, Pinto, Le Carré, Santos, Abiven, Lucas. Coach: Arnaud Quiniou

VAULX : Ruffino, Pla Gonzalez, Ozeer, Valeriano Cedric, Valeriano Anthony, Vallet (C), Bonet. Coach: Paulo Ribeiro