Le 20/05/2018

Avalanche de buts pour la révolte des diables rouges

Il y a quelques mois, les diables rouges étaient encore en course pour accrocher une place qualificative pour la Coupe d'Europe. A la mi-mai, Plonéour lutte pour éviter la descente en N2. Après cinq défaites consécutives, les bigoudens pointés à la 9° place, juste au dessus de la ligne de flottaison devaient réagir avec la réception de La Vendéenne, champion de France en titre; qui reste sur une large victoire à Vaulx-en-Velin (17-1).

Dans cette rencontre de la 20° journée, le public bigouden pouvait repartir satisfait de la prestations de leurs favoris. Avec un score fleuve de 9-6, pas moins de quinze buts ont été marqués durant le match. Les Vendéens étaient bousculés en première période et ils marquaient un premier but juste avant le retour aux vestiaires. Entre temps, les bigoudens en avaient inscrits quatre par Sébastien Furstenberger (10'), Marcos Pinto (21'), Daniel Santos (22') et enfin Duarte Manuel Neto Delgado (24'). Les deux équipes regagnaient les vestiaires avec un avantage de trois buts pour les diables rouges.

Après la pause, le public s'attendait à une vive réaction des Vendéens et cela se confirmait avec les trois buts consécutifs de Nathan Gefflot (26'), Erwan Debrouver (30') et Josep Hernandez (31') qui remettaient les deux équipes à égalité (4-4, 31'). Après la demi-heure de jeu, tout était à refaire mais Plonéour avait la hargne ce soir pour renverser des montagnes et le prouvait. Après la série de La Vendéenne, les bigoudens répondaient par une série de quatre buts de la 32° à la 39° minute (8-4, 39'). La dernière réaction de Nathan Gefflot avec ses deux buts ne pouvait plus inquiéter Plonéour (8-6, 43'). A la dernière minute, Tom Marsal inscrivait le dernier but de la rencontre pour les diables rouges (9-6, 49'). Avec cette performance et une 7° victoire, Plonéour revient sur Ploufragan, battu à Nantes et garde encore un esppoir pour le maintien

PLONEOUR - LA VENDENNES : 9-6 (4-1)

BUTS. PLONEOUR : Sébastien Furstenberger (10'), Marcos Pinto (21', 36'), Daniel Santos (22', 32', 33'), Duarte Manuel Neto Delgado (24'), Aymeric Le Carre (39'), Tom Marsal (49'). LA VENDEENNE : Matthieu Nicolezeau (25'), Nathan Gefflot (26', 40', 43'), Erwan Debrouver (30'), Josep Hernandez (31')

PLONEOUR : Cheze Sylvain, Bento Mateus Luis Miguel, Neto Delgado Duarte Manuel, Pinto Marcos, Le Carre Aymeric, Marsal Tom, Lucas Pierre, Furstenberger Sebastien, Santos Daniel

LA VENDEENNE : Bonnaud Jeremie, Debrouver Lilian, Hernandez Josep, Debrouver Erwan, Posito Esteban Facundo, Nicolezeau Matthieu, Thebaud Charles, Gefflot Nathan, Salvado Adria