Le 25/09/2019

Plomelin nourrit des regrets, Plogonnec arrache le match nul

L'AS Plomelin peut vraiment nourrir des regrets en R3, poule C, sur ses deux premières journées. Le dernier quart d'heure lui a coûté cinq points en deux matchs. A chaque fois, le scénario se repète. Vainqueur 0-2 à l'extérieur, contre l'AS Dirinon, sur le premier match de la saison, les Plomelinois de Philippe Petit ont cédé 3-2 avec un dernier but fatal à la 87ème minute. Pour sa première réception, à Pennanguer, l'ASP recevait l'ES Plogonnec, à son deuxième déplacement consécutif, en championnat. Encore sous le choc de sa lourde défaite aux DC Carhaix en coupe de France (7-0), les visiteurs étaient bon à prendre dans ce timing de la saison. Plomelin faisait d'ailleurs la différence en première mi-temps par l'excellent, Romain Le Guennec, 17 ans, à la 36ème minute.

Adama Magassa (au premier plan) a redonné espoir à Plogonnec, à Plomelin.

Comme à son habitude, Jérémy Alagappin, très à l'aise dans cette période de la saison, ajoutait un deuxième but, juste après la reprise de la seconde mi-temps. Plogonnec subissait mais retrouvait des forces dans le dernier quart d'heure. Plomelin avait du mal à finir et garder son rythme. Adama Magassa ramenait ses partenaires à un but des Plomelinois à la 70ème minute.

A la 88ème minute, l'indispensable, Julien De Sousa remettait les deux équipes à égalité (2-2). Sur le scénario du match, Plogonnec arrache un bon point, Plomelin en perd deux sur son terrain (2-2). Pour la prochaine journée, Plomelin aura un déplacement difficile à Briec, Plogonnec jouera au pertonnic son premier match de la saison face à la Stella Douarnenez B.