Très bonne entame des Rouge et Blanc qui ouvraient le score sur coup-franc par Dévi LE COZ (1-0, 18'), Trois minutes plus tard, Yannick DE SA NOGUEIRA lui emboîtait le pas pour doubler la mise (2-0, 21'). L'addition commencait à s'alourdir pour les visiteurs avec un nouveau but de Dévi LE COZ qui trouvait une seconde fois le chemin des filets (3-0, 38'). Avant la pause Ewen BALNOIS corsait l'addition trois minutes avant le retour aux vestiaires (4-0, 42').

Après la pause, une nouvelle fois Ewen BALNOIS signait son doublė et ajoutait un nouveau but en poussant le défenseur adverse à la faute (5-0, 47'). Il s'en suivait un petit quart d'heure de flottement où les nordistes réduiront la marque par Yoann COSSIC suite à une balle perdue au milieu de terrain (5-1, 65'). Puis quatre minutes plus tard sur un corner, Eddy BARRERE inscrivait un second but pour les visiteurs (5-2, 9').  Cependant la marche en avant des locaux reprennait avec l'entrée en jeu de Florent LENCLUME qui inscrira les deux derniers buts de la rencontre. Le sixième à onze minutes de la fin du temps réglementaire (6-1, 79') et enfin le dernier but dans les arrêts de jeu (7-2, 91').

La prochaine journée, les écureuils recevront les Paotred de Briec, le leader du championnat avec Pont l'Abbé. Ils souhaitent un bon rétablissement à Yannick DA SA NOGUEIRA, blessé au cours de la rencontre.

Source texte et photos ES Plogonnec

PLOGONNEC - DIRINON : 7-2 (4-0)

BUTS : PLOGONNECDevi LE COZ (18', 38'), DE SA NOGUEIRA (21'), Ewen BALNOIS (42', 47), Florent LENCLUME (79', 91'). DIRINON Yoann COSSIC (65'), Eddy BARRERE (69')

Prochaine journée : PLOBANNALEC (B) - ERGUE ARMEL  |  PLOMODIERN - PENMARCH  |  DOUARNENEZ SM (B) - PONT L'ABBE  |  PLOMELIN AS - DIRINON  |  PLOZEVET - BEUZEC  |  PLOGONNEC - BRIEC