Le 30/01/2020

Quatre coups francs victorieux pour les écureuils

Plogonnec revevait Briec, le leader du championnat dans un match entre deux équipes qui se connaissent bien. Dès le début, le ton était donné avec l'exclusion de Doaré dès la dixième minute. Réduits à 10, les écureuils réagissaient répidement et dans la minute suivante, sur coup franc, Devi Le Coz ouvrait le score (1-0, 11'). Les Briécois revenaient à la marque sur un penalty transformé par Noah RANNOU (1-1, 18'). Sur un nouveau coup franc concédé par les visiteurs, Glenn POSTOLLEC de la tête permettait à son équipe de reprendre l'avantage (2-1, 26'). Rémy Le Deun le gardien des écureuils faisait bonne garde en stoppant les tentatives adverses. Plogonnec sur un nouveau coup franc tiré par Devi Le Coz, le ballon était détourné pour finir au fond des filets adverses. (3-1, 43'). Réduit à dix, les écureuils regagnaient les vestiaires avec un avantage de deux buts.

Dès la reprise, les Briécois faisaient le forcing pour venir inquiéter Rémy Le Deun qui continuait à s'imposer face aux attaquants adverses. A l'heure de jeu Lionel Sagna à son tour prenait un carton rouge et les deux équipes se retrouvaient réduites à dix avant l'entame de la dernière demi-heure de jeu. Les visiteurs pressaient la défense des écureuils qui concédait un second penalty. Comme le précédent, il était transformé par Noah RANNOU et permettait aux visiteurs de revenir à une longueur à dix minutes de la fin du temps réglementaire (3-2, 70'). Après un nouveau face à face perdu par Baptiste Bronnec devant Rémy Le Deun, c'était Florent Lenclume qui clôturait la marque sur un quatrième coup franc dans les arrêts de jeu (4-2, 95'). Après cette victoire dans un match qui s'est joué sur les coups de pieds arrêtés, les écureuils reviennent au pied du podium, à trois points de leur adversaire.

PLOGONNEC - BRIEC : 4-2 (3-1)

AVERTISSEMENTS : PLOGONNEC : LE BRIS (62'), BALNOIS (74'), POSTOLLEC (89'), LENCLUME (93'). BRIEC : PINOT (31'), LE STANC (87'), HASCOET (92')

EXCLUSIONS. PLOGONNEC : DOARE (10'). BRIEC : SAGNA Lionet (59')

BUTS. PLOGONNEC : LE COZ Devi (11', 43'), POSTOLLEC Glenn (26'), LENCLUME Florent (95'). BRIEC : RANNOU Noah (18' SP, 70' SP)

Prochaine journée : PLOGONNEC - PLOMELIN AS  |  ERGUE ARMEL - PLOMODIERN  |  DIRINON - DOUARNENEZ SM (B)  |  PENMARCH - PLOZEVET  |  PONT L'ABBE - PLOBANNALEC (B)  |  BRIEC - BEUZEC