Le 02/12/2018

Le Cellier Ligné inflige sa première défaite à l'Ujap

Une défaite n'est jamais agréable à encaisser. Le tout est de savoir en retirer les leçons. Hormis deux absences côté Quimper, des motifs de satisfaction subsistent. Le Simple Dame où Célia FRASSIN faisait un match de référence dans sa régularité et la précision, et Thomas JOURDREN qui restrait serein, concentré durant tout son match. Le collectif était à mettre en lumière, avec une pression énorme au fur et à mesure des rencontres, Avec une équipe quimpéroise qui ne se dispersait pas et restait soudée collectivement jusqu'au bout.

La rencontre avait bien mal débuté par la perte du DH et DD. Les quimpérois couraient après le score. Avec un problème d'appéciation du volant sur le Double Dame, la victoire pouvait étre du côté du double quimpérois et le score final aurait été de 4/4. Côté du DH, les deux paires ujapistes passaient à côté de leur rencontre.  A ce moment de la rencontre, Quimper était mené deux manches à 0.

Reste les deux Double Mixte.. avec la pression qui était très forte de part et d'autre. Sur les deux matchs, les points étaient aprement disputés. Le premier double ratait le coche pour un l'obtention d'un troisième set. L'autre Double Mixte, jouait fort bien le second set et la première moitié du troisième. Ils étaient largement devant, et avaient une bonne osmose de jeu. Après la pause, ils étaient envahis par une énorme pression, et se faisaient remonter inexorablement. Au final les Roses perdaient pour la première fois de la saison 5-3.

Réaction : "On avait un "joker" ...on l'a perdu. Il n'y a rien de dramatique, c'est juste un avertissement. Cette déception doit nous servir à se redresser et  tourner cette défaite à notre profit pour continuer a "bosser" et de ne rien jamais rien lâcher, garder la tête et les épaules hautes."

Malgré cette première défaite de la saison (5-3), les Quimpérois restent sur la première marche du podium avec un point d'avance sur Bouguenais Rezé. La prochaine journée du 15 décembre, l'Ujap recevra Cholet le co-leader pour la 5° journée de championnat. L'occasion de refaire le break...

Les résultats de la rencontre :

LE CELLIER LIGNE - UJAP QUIMPER : 5-3

1-0. RETIERE Fabien - BIGER Martin : 2-0 (21-15 / 21-17)
1-1. PHELIPPEAU Arthur - JOURDREN Thomas : 0-2 (18-21 / 18-21)
1-2. LEBRUN Alice - FRASSIN Célia : 0-2 (19-21 / 13-21)
1-3. RETIERE Julie - GOURIN Solène : 0-2 (16-21 / 13-21)
2-3. PHELIPPEAU Arthur / POUSSIN Nathan - BIGER Martin / CORRE Vincent : 2-0 (21-15 /21-17)
3-3. MARTIGNY Noan / RETIERE Cécile - ACHARD Clarisse / FRASSIN Célia : 2-1 (18-21 / 21-16 / 24-22)
4-3. RETIERE Fabien / RETIERE Cécile - JOURDREN Thomas / GOURIN Solène : 2-0 (21-12 / 22-20)
5-3. POUSSIN Nathan / LEBRUN Alice - CORRE Vincent / ACHARD Clarisse : 2-1 (21-15 / 08-21 / 21-15)