Le 25/10/2014

L'UJAP cède dans les dernières secondes

Ce soir, l'UJAP et Cognac ne présentaient pas de grosse différence dans les performances du début de saison car elles restent sur une série de deux revers de rang. Les deux équipes se partagaient une 10° place après cinq journées (2 victoires et 3 défaites). Quimper à besoin de stabiliser son secteur défensif et compte sur un effectif au complet hormis l'absence de Thomas Séguéla. A cela s'ajoute l'arrivée cette semaine de la nouvelle recrue, le canadien  Matthiew Wright. Les Quimpérois tiennent bien en défense dans un match très serré où aucune équipe ne se détache. La mi temps est atteinte sur le score de parité 42-42. La défense de zone a continué de perturber les charentais et c'est logiquement que l'UJAP à cinq minutes de la fin mène au score. Cognac revient à 72-72 et repasse devant mais Quimper régalise 79-79. Il restait 3 minutes de jeu et Quimper reprend la main  avec 4 points d'avance à 2 minutes de la fin. Retournement de situation avec Cognac qui repasse devant 86-83 à 1 minute de la fin. A 48 secondes, l'UJAP ramène le score à 86 partout Cognac ajuste trois points à 89-86. Au final, Cognac l'emporte 91 à 87 après un final haletant. Quimper a fait le match qu'il fallait et le public était debout pour les dernières secondes. Quelle fin de match !