Le 04/04/2015

L'Ujap Quimper stoppée dans son élan

N"ayant plus joué depuis le 21 mars, l'UJAP reprenait sa lutte pour se maintenir en N1M par un déplacement à Chartres. Au vu du classement, l’UB Chartres pouvait assurer définitivement son maintien en cas de succès sur Quimper. L'UJAP Quimper voulait conserver le rythme entrevu en battant successivement la meilleure attaque (104-102 à Tarbes) et la meilleure défense (76-62 contre Blois) et continuer leur série en signant une sixième victoire. Elle n'est pas passée loin. Au prix d'une bonne première période, les Quimpérois ont viré en tête (32-42, 20'). Or, la reprise des vestiaires, comme tant de fois dans cette saison, aura joué un bien mauvais tour aux hommes de Hugues Occansey. Le retour de Chartres est survenu avec une continuité sur le dernier acte. La défaite 84-76 fait mal. Elle sera renforcée par la victoire aux forceps de La Rochelle, dans sa salle face à GET Vosges (78-75) et celle de Avignon Sorgues, après prolongation à Blois (86-93, ap). Heureusement pour les cornouaillais, la veille, Bordeaux avait perdu de deux points dans sa salle face à Mulhouse (80-82). Le maintien sportif en N1M tient maintenant en un sans-faute sur les derniers matchs pour récupérer deux victoires d'avantage sur Bordeaux et la Rochelle. Il reste encore quatre journées pour y parvenir.

CHARTRES - UJAP QUIMPER : 84-76

CHARTRES : Pridotkas,  Gouez,  Davis,  Gomez,  Lemon,  Pistre,  Stanley,  Rowe.  Entraineur Philippe Namyst.

UJAP QUIMPER : Creekmore,  Cardoso,  Staelens,  Tensorer,  Blunt,  Gré goire,  Boivin,  Séguéla,  Durand,  Sani,  Hérard,,  Entraîneur : Hugues Occansey.