Le 18/04/2015

Au terme de 2 prolongations, l'UJAP perd le match du maintien

Juste derrière La Rochelle au classement, une victoire, ce samedi soir permettait à l’UJAP Quimper de conserver ses chances pour le maintien en Nationale 1. Cette rencontre était le moment de vérité pour les deux équipes avant de clôturer le championnat. Match à enjeu contre Les Rochelais, elle allait décider du sort des deux clubs et pour les joueurs, c'était en quelque sorte la finale de la saison. Malheur au vaincu qui avait de fortes chances de descendre en Nationale 2.  L'UJAP a très mal démarré son match et a subi un premier quart d'heure catastrophique (30-11). Dans le second quart temps, les Quimpérois se sont ressaisi et sont revenus au score pour atteindre la mi-temps avec un écart de 9 points (40-31). A cinq minutes de la fin, l'UJAP repassait devant 62-60 et le match devenait de plus en plus serré. Les équipes devaient disputer une première prolongation 77-77 et continuaient à se maintenir à égalité au score. Une seconde prolongation 86-86 était nécessaire et au bout du bout, La Rochelle finissait par vaincre l'UJAP sur le score final de 93 à 89. Pour les Quimpérois, cette défaite sonne presque le glas d'un maintien sportif en N1M. La Rochelle est quasiment certain de finir devant les Quimpérois, maintenant avec un prochain match au Centre fédéral. L'adversaire de Quimper pour un maintien en N1M s'appelle désormais Bordeaux, qui compte une victoire de plus, avec un goal-average particulier favorable sur Quimper (victoire 84-62 contre défaite 77-71 dans le duel Bordeaux -Ujap). Autrement dit le maintien sportif en N1M s'est réduit comme une peau de chagrin, en ce samedi soir.

LA ROCHELLE - QUIMPER : 93-89 (40-31)  (1° prolongation 77-77, 2° prolongation 86-86)

LA ROCHELLE : Couisnard,  Zoe,  Cole,  Pinault,  Gouin,  Dia,  Mesa,  Dalmat,  Sahraoui,  Entraineur Gregory Thelin

QUIMPER : Durand,  Creekmore, Staelens,  Grégoire,  Tensorer,  Bluntt,  Hérard,  Cardoso,  Boivin,  Séguéla, Entraineur:  Hugues Occansey,