Le 07/11/2015

L'UJAP s'impose avec la manière

L'UJAP après trois défaites contre Bordeaux, Mulhouse et Chartres, devait se reprendre pour se relancer dans ce championnat. Saint-Vallier, son adversaire du jour, faisait partie des gros morceaux de Nationale 1 et restait actuellement intraitable à domicile ertn'avait connu qu'une contre-performance à Blois (94-53). Les supporters Quimpérois allaient découvrir Asensio Ampim, la nouvelle recrue américaine. A la fin du 1er quart temps, les Quimpérois avaient mis du rythme au match et menaient 27-20 contre St Vallier. Le second quart temps était réalisé à la même cadence et à la mi-temps, l'UJAP menait par 56 points à 43. Après la pause, Quimper continuait et à la fin du troisième quart-temps, conservait le même écart de 13 points (75 à 62). Aucun fléchissement jusqu'à la fin de la rencontre et l'UJAP réalisait ce soir un match plein avec un score ne reposant plus que sur la réussite d'un seul joueur. La BUSMA dépendance était terminée et les points se répartissaient sur plusieurs joueurs : A. AMPIM (18 points), D. BUSMA (10 points), O. STRONG (17 points), M. TENSORER (13 points), F. HERARD (17 points). Quimper en faisant la course en tête de la première à la dernière minute en maintenant un écart confortable est une sources de satisfaction. La performance du nouvel américain, Ansenso Ampim avec 18 points à son actif avec la prise de 11 rebonds laisse présager des jours meilleurs. À noter que dans cette huitième journée, il n'y a eu que des victoires à domicile.