Le 13/11/2015

Défaite de l'UJAP en Normandie

Les Quimpérois se déplaçaient en Normandie, affronter Caen Basket Calvados, nouveau promu en Nationale 1 et encore en recherche de repère.  Pour l'UJAP, repéché en début de saison, l'ambition était de confirmer le match de la semaine dernière avec une victoire devant Saint Vallier. A l'issue de la 8° journée, les deux équipes se retrouvaient en bas du classement avec un précieux point d'écart en faveur de l'UJAP. Caen venait de se séparer de Jovonni Shulet pour le remplacer par l'américain Bill Clark tout comme l'UJAP l'avait fait avec Asension Ampim. Avant ce match important entre deux concurents pour le maintien, les Quimpérois ont connu une semaine agitée avec des blessures et bobos qui ont perturbé les entraînements. Ils retrouvaient Etienne Plateau et Romain Grégoire, deux anciens joueurs de l'UJAP.  Du côté des Normands, Bill Clark avec les remaniements du début de semaine faisait ses grands débuts sous le maillot Caennais. Ce soir, c'était l'occasion pour Caen BC de se faire pardonner de son laborieux début de saison.  Caen sous l'impulsion de son nouveau américain enflammait le match. Au bout de 5 minutes, les Caennais étaient devant (15-7) et Hugues Occansey était obligé de prendre un premier temps-mort. A la fin de la première période, l'écart était de dix points entre les deux équipes (24-14).  En seconde période, les deux équipes faisaient jeu égal au début mais Caen s'échappait pour finir avec 6 points (23-17). Sous l'impulsion d'un excellent Bill Clark, les Normands regagnaient les vestiaires du palais des sports avec 16 points d'avance (47-31). Après la pause, Caen continuait sa domination et menait de 20 points à 3 minutes du terme de la troisième période (Caskill, 19 points / Clark 14 points). Les Quimpérois remportaient finalement la troisième période avec 3 points d'avance (23-26). Les Normands avaient 13 points d'avance avant l'attaque de la dernière période. Malgré tous les efforts de l'UJAP pour revenir au score, Caen gagnait le quatrième quart temps et remportait la rencontre sur le score de 93 points à 76 avec 53% de réussite sur les tirs contre seulement 36% pour Quimper. Place au prochain match avec la venue de Berck samedi prochain pour faire oublier cette défaite en Normandie.