Le 29/04/2016

L'UJAP s'incline dans le dernier quart temps

Ce soir, l'UJAP avait son destin entre ses mains avec ce déplacement à Tarbes. En résumé, une victoire des Quimpérois et ils jouaient les Playoffs, une défaite et ils partaient en vacances. Au début de l'année, bien peu de gens pouvait imaginer Quimper disputer les playoffs et pourtant, avec la venue d'un nouvel entraîneur laurent Foirest, semaine après semaine, match après match, l'UJAP remontait dans le classement pour se retrouver à la 8° place avant la dernière rencontre de l'année. Les Tarbais, l'adversaire du jour, occupe actuellement la 5° place,  mais ils seront privés de leur meneur de jeu Xane d'Almeida, victime d'une rupture du tendon d'achille. Du côté des Quimpérois, seul Gilles Tacita (entorse) sera absent du groupe.

L'Ujap faisait la course en têre et à la fin du premier quart temps, il mènait de 5 points ! 20-25. A la pause, les Quimpérois étaient toujours en tête ! 37-45. Il restait 20 minutes à tenir pour accrocher l'exploit. Avant d'aborder le dernier quart temps, les joueurs de Tarbes-Lourdes étaient en retard de 9 points (50-59); Tout allait se décider dans le dernier quart temps. La rentrée en jeu d'Almeida a fait très mal à Quimper. Au bout du suspens, l'UJAP s'inclinait sur le score de 74-68 en passant très prés de l'exploit de la qualification  pour la phase des playoffs. C'est Angers qui prend la 8° place au goal average particulier. Mais quelle formidable deuxième partie de saison ont accompli les Quimpérois. Ils vont pouvoir prendre des vacances bien méritées.

TARBES - QUIMPER : 74-68 (37-45)  20-25 / 17-20 / 13-14 / 24-9

TARBES : Cape,  Alliman,  Lesca,  Bosc, Yedra, Sani, Tarvydas, Doumbe.  Entraîneur Alexandre Casimiri

QUIMPER  : Strong,  Burke,  Tensorer, Durand,  Bobrov,  Choplin,  Prost, Séguéla,  Hérard. Entraîneur Laurent Foirest

Champion de France et promu en Pro B : Blois

Play-offs : Angers - Rueil, Aix-Maurienne - GET Vosges, Caen - Tarbes-Lourdes.

Relégués en N2 : Mulhouse, Bordeaux, Berck et La Rochelle.