Le 18/02/2017

L'Ujap sur courant alternatif

Caen met la pression en haut du classement à l'Ujap en remportant sa neuvième victoire de suite. Une défaite ferait perdre la place de leader aux Quimpérois qui s'attendaient avec ce déplacement en Vendée à un gros défi physique contre une équipe qui lutte contre la rélégation. La rencontre s'annoncait bouillante dans la salle Vrignaud car les Vendéens attendaient les Bretons avec la volonté de faire oublier les précédentes défaites à domicile. A cette occasion, le club lancait une opération "Code Rouge" pour mobiliser ses supporters.

Dans cette rencontre, aucune équipe n'a réussi à enchaîner deux quart-temps victorieux. Quimper réussisait les 1° et 3° quart-temps (12-19, 17-25) et Challans les 2° et 4° quart-temps (19-11, 27-17). Mais les Vendéens contrairement à l'Ujap gagnaient leur période avec un ou deux points de mieux que celle remportée par les Quimpérois. Pour les Vendéens, c'était suffisant pour l'emporter ce soir par 75 points à 72.

La prochaine journée, l'Ujap Quimper recevra Rueil pout tenter d'arrêter cette série de deux défaites consécutives.