Le 18/11/2017

L'Ujap Quimper s'écroule sur la fin face à Denain

49-32, à la mi-temps, 57-40, à la 25ème minute, l'Ujap Quimper s'est écroulée sur la fin de match. Notamment en laissant son adversaire, Denain, grignoter petit à petit l'écart, à Michel Gloaguen. Revenus à contact, à la fin du troisième acte, en resserrant la marque à trois points (62-59), les Nordistes réussissent le coup parfait, en s'imposant sur le gong (79-80). Pour l'Ujap Quimper, cette quatrième défaite de rang est difficile à encaisser, au vu du contexte de match, qui leur tendait les bras. Des mauvais choix, des pertes de balle, l'Ujap Quimper est tombée dans des travers.

Demarco Cox et les Ujapistes cèdent dans le money-time face à Paris Saint-Cloud.

Par une fin de match mieux gérée, Denain repart avec le gain de ce match, grâce à un Barrueta diabolique d'adresse dans ce match. Quimper a connu une panne sèche à l'amorce du dernier round avec 30 points inscrits en seconde mi-temps contre 49 en première mi-temps. A l'image de son américano-nigérien, Efe Odigie, à l'aise en première mi-temps avant de s'éteindre, l'Ujap Quimper a été en mode sinusoïdal, dans sa salle. Du bon et moins bon, de la constance et une capacité à être tueur quand la rencontre tourne en votre faveur, seront sûrement les maîtres-mots demandés pour s'établir dans la durée dans ce championnat Pro B, qui ne pardonne guère ces baisses de régime (79-80).