Le 15/02/2018

Mathieu Tensorer: " On doit être de suite agressif"

Regaillardie par leur trois victoires successives contre Poitiers (76-84), Vichy Clermont (68-67) et Caen (97-90), l'Ujap Quimper a inversé la courbe de ses résultats. Malgré la satisfaction légitime, Mathieu Tensorer n'oublie pas l'imperfection de ces succès acquis de haute-lutte. Les quatre victoires acquises dans ce championnat de Pro contre Le Havre (69-64) et les autres citées plus haut l'ont toutes été par moins de 8 points, soit 3 possessions gagnantes seulement au total. Ce constat sur 19 matchs tend à prouver que l'Ujap Quimper n'a aucune marge de manoeuvre dans ce championnat de Pro B. Avant-dernière masse salariale sur les 18 équipes, les promus quimpérois se battent pour un maintien. Après quatre jours de coupure, et une reprise des parquets à Michel Gloaguen, ce mercredi, le capitaine, Mathieu Tensorer parle d'une trêve de trois semaines à point nommé dans cette dynamique retrouvée de victoires. La clé de la poule retour passera à ses yeux par une agressivité enclenchée dès la première minute des matchs.

Mathieu Tensorer, capitaine de l'Ujap Quimper: " Notre marge de progression se situe dans une agressivité à metttre tout de suite en défense. A domicile, si nous souhaitons nous faciliter la tâche, il faudra commencer par plus de dûreté en défense. Nous sommes encore trop gentil dans ce domaine. Par notre attitude, on donne confiance à nos adversaires. Les compteurs sont remis à 0, suite à nos trois victoires. Le mois de février a été excellent. Nous avons réussi à enchaîner. Personnellement, la trêve arrive à pic car elle va nous permettre de se concentrer sur ces objectifs de groupe et de rester à Quimper pour les travailler et les peaufiner. Si nous ne défendons pas 40 minutes dans cette division, ça ne peut pas marcher. Si nous voulons aller chercher d'autres bons résultats, ça passera par cette case pour proposer un basket-ball plus consistant. L'attaque est toujours plus alléatoire dans ce sport"