Le 25/09/2018

L'Ujap Quimper lourdement défait à Poitiers

Après sa victoire inaugurale, ce vendredi soir, en Leaders Cup face à l'Hermine Nantes (99-83), l'Ujap Quimper a connu une soirée compliquée dans la Vienne à Poitiers. Malmenée dès son entrée, par une équipe poitevine, en verve et en jambes (15-5, 9'), les Quimpérois ne défaisaient pas cet étau et pression locale. Malgré un écart ramené à cinq points à 25-20, Poitiers retrouvait sa superbe pour regagner les vestiaires avec un bel avantage (38-27). Au contact encore, l'Ujap Quimper perdait inexorablement le fil de la rencontre dans le troisième quart temps.

Souvent décisif à la lecture finale, ces dix munutes prenaient l'allure d'un bouillon pour les Quimpérois qui prenaient l'eau sans pouvoir colmater les brèches devenues béantes au score (60-42, 30'). Encore sur sa lancée, Poitiers corsait l'addition en fin de match face à des Quimpérois qui avaient déposé les armes depuis quelques minutes. La lourde défaite 87-55, à l'arrivée, devra vite être digérée, dès mardi prochain, pour un match retour prévu face à Nantes, toujours dans cette troisième journée de la Leaders Cup.