Le 26/10/2018

L'Ujap Quimper a craqué en toute fin de match

L'Ujap Quimper et Rouen Métropole Basket présentaient à ce coup d'envoi le même profil de statisitques. Un départ manqué sur le plan comptable avec deux défaites en deux matchs mais encourageant en terme de qualité et contenu. Pour ce troisième assaut en Haute Normandie de la saison de Pro B, une des deux équipes allait passer la première. A l'image du début de saison, Rouen et Quimper se donnaient coup pour coup. Jusqu'à la mi-temps, Quimper se mettait dans la roue des Normands (36-35). Le troisième quart-temps marquait une cassure dans ce schéma établi. En faveur des Quimpérois, qui marquaient leur ambition en réalisant le premier vrai break de la partie avec un 49-59, à la 29ème caractérisé par le trio Cohn, Douvier et Joaquim.

L'Ujap Quimper abattue par le scénario de ce début de saison

Les Quimpérois semblaient sur la bonne voie mais les locaux réduisaient l'écart dans la dernière minute (53-59, 30'). Quimper arrivait en tête à l'issue du dernier quart-temps. Il fallait tenir maintenant pour les joueurs de Laurent Foirest. Dans une salle bien garnie, les Rouennais, avec le remuant Ponsar, revenaient à hauteur des visiteurs, à l'entrée du "money-time" (59-61, 34'). L'arrière rouennais, Jessie Begarin en appelait au public pour exhorter les applaudissements. Quimper perdait la main sur ce match en laissant Rouen, faire un mini-écart (70-65, 38'). Encore une fois, pour la troisième fois, l'Ujap n'est vraiment pas passé loin. Avec 10 points d'avance à la 29ème minute, le collectif n'a pas réussi à capitaliser cette avance. Rouen est revenu au bon moment avant de porter l'estocade finale en fin de match, malgré une résistance appuyée visiteuse (81-75). Ce samedi prochain, l'Ujap Quimper jouera son deuxième match à domicile face aux Alsaciens de Gries Oberhauffen.