Le 24/11/2018

L'Ujap Quimper B explose tous les compteurs

Bloquée à quatre défaites consécutives, l'Ujap Quimper (B) voulait vite repartir sur leurs signaux postifs de début de saison. Face à Saint-Lô, une équipe aux courbes similaires en championnat de N3M, les Quimpérois entendaient équilibrer leur ratio victoires/défaites. En dynamisant leur collectif, imprimant un rythme très élevé en second quart-temps, l'Ujap Quimper B a sabordé le moral des Manchois. A leur main, les joueurs de Thibaud Quémard sortent une partie aboutie face à des Manchois, dépassés par cette dextérité collective. Au final, l'Ujap Quimper B a fait tourner les compteurs pour obtenir un large succès (110-65).

L'Ujap Quimper B a accompli un récital face à Saint-Lô

Ce samedi soir, l'Ujap Quimper a mis un quart-temps à jauger les forces et faiblesses de son adversaire. Saint-Lô a suivi le train avant de raccrocher face à un collectif quimpérois des grands jours. Pourtant, au terme du premier quart-temps, les Manchois soutenaient la comparaison, notamment avec l'adresse de Le Breton (22-27, 10').

En harmonie collective, les Quimpérois haussaient leur niveau général. Le ballon tournait vite et bien. Saint-Lô avait ce temps de retard sur chaque mouvement. Forcément, les locaux refaisaient leur retard, et sonnaient leurs adversaires par Achile Guivarch, Fabien Hérard ou Mathieu Sénéchal (58-42, 20').

Sur la bonne ligne, l'Ujap B assurait toujours le rythme. Les interceptions de Nyamba faisaient mal aux jambes des visiteurs. En mode punitif, Quimper menait large dans ce final (84-56, 30'). La partie désormais jouée, il restait à apprécier la rigueur locale dans un dernier quart-temps, peu à suspense. Au lieu de lâcher leur emprise, les Cornouaillais accéléraient encore. Devant une telle armada, caracérisée par une contribution directe des dix joueurs au scoring final, Quimper s'est absolument régalé et surpris même parfois sur des mouvements de haut-vol (110-65).