Le 26/01/2019

Le bon coup de l'Ujap Quimper

Dans la course à un maintien facile, l'Ujap Quimper jouait un épisode important de sa deuxième partie de saison, à Poitiers. Terre de victoires dans le passé, les Quimpérois n'ont pas faili dansn le combat des dernières minutes. Devant tout le match, sans faire un break décisif, les Quimpérois ont fait la partie en tête. A la mi-temps, Quimper affichait une unité en retrait au compteur (48-47). Rien d'insurmontable dans le contexte de ce match serré, où les Quimpérois, avec un trio King, Valdelicio, Cohn et Prost, avaient l'allant nécessaire pour viser la victoire. Remis dans ce sens avec un troisième quart-temps dominant (63-70, 30'), les Quimpérois surfaient sur cette trajectoire ascendante avec un tir extérieur de Djimbaraye (66-73, 32'). Poitiers n'abdiquait pas! Par Reynolds, les locaux repassaient même devant (81-80, 36').

L'Ujap Quimper a réalisé une victoire importante dans la Vienne.

En costaud, Quimper ne cédait pas de terrain. Avec un King, décisif à 81-82 et un Joaquim Valdelicio, serein jusqu'à ce dunk libérateur en toute fin de match, Quimper s'offrait une victoire en bouffée d'air en bas de classement. La victoire 85-90 faisait passer Quimper, à une 12ème place. Avec six adversaires laissés derrière au ratio des victoires/défaites, les Quimpérois peuvent souffler et regarder enfin vers le haut.