Le 27/09/2019

L'Ujap Quimper reste en retrait à Poitiers

Battue sèchement dans sa salle de Michel Gloaguen contre l'Hermine Nantes (53-71), à l'ouverture de la Leaders Cup, l'Ujap Quimper est encore en phase de rodage à deux semaines de son lancement en championnat, à Saint-Chamond. A Poitiers, ce vendredi soir, les Quimpérois ont été en retrait dans toute la première période, dominés par des Poitevins, plus en réussite et complet dans leur expression. Avec 17 unites à combler, au début du trosiième quart-temps (47-30, 20'), les joueurs de Laurent Foirest ont appuyé sur l'accélérateur en seconde mi-temps. L'intérieur nigérien, Chima Moneke, arrivé en dernier sur les bords de l'Odet, a fait valoir sa robustesse et son explosivité au coeur de la raquette, en étant un vrai poison continu dans la défense locale (58-51, 30'). Encore dans le viseur de la victoire, à l'amorce du dernier acte, Quimper tombe sur les coups du trident, Var, M'Baye, Mendy. A l'arrivée, l'Ujap concède une défaite de 12 points (82-70, 40'). Pas d'inquiétude, en cette période de préparation, la réaction de la seconde mi-temps montre que cette Ujap aura du potentiel dans la longueur de la saison à venir.

David Jackson et les Quimpérois ont réagi en seconde période à Poitiers.