Le 11/10/2019

L'Ujap Quimper délite complètement sa fin de match

Ce vendredi soir, l'Ujap Quimper (Pro B) lançait sa troisième saison successive en Pro B à Saint-Chamond. Dans la Loire, les Quimpérois ont fait bonne figure en livrant un duel d'égal à égal pendant toute la partie face aux Ligériens. Seulement voilà, la fin de match n'a pas été maîtrisée, un fil d'Ariane perdu sur les cinq dernières minutes qui a coûté un éclat et la victoire à l'Ujap Quimper. A 37-32, à la mi-temps, les visiteurs, à la marque équilibrée, avaient pris l'allure de ce match face à des Couriamauds, en prise de repère, dans leur salle. La quête du second et troisième quart-temps a même été quimpérois mais l'ensemble était insuffisant pour contenir jusqu'au bout cette vélléité. Tout s'accéléra soudainement dans le money-time.

L'Ujap Quimper a raté sa fin de match, à Saint-Chamond.

Encore à quatre unités de retard à la 35ème minute (58-54), les locaux accéléraient soudain et profitaient des manques de concentration quimpérois. L'adresse n'y était plus pour Quimper alors que Saint-Chamond se créait des shoots ouverts évidemment exploités dans la foulée. L'éclat de 12-2 en quatre minutes était fatal à la résistance visiteuse (70-56, 38'). Les Ujapistes annihilaient tous leurs efforts en peu de temps. Saint-Chamond avait profité des largesses de marquage quimpérois ajoutés à une faiblesse intérieure à ce moment-clé. La défaite 77-65 de l'Ujap Quimper amenera une réponse recherchée et immédiate pour un premier match à domicile, à Michel Gloaguen, samedi prochain, face à Paris Basket.