Le 27/10/2019

Le Brest Basket 29 remporte le derby du Finistère

Le Brest Basket 29 est monté en puissance dans ce derby du Finistère face à l'Ujap Quimper B. A Michel Gloaguen, ce samedi soir, les Quimpérois ont donné leur meilleur assaut en première période en franchissant en avance le premier baromètre de la mi-temps. Devant 41-39, grâce à l'abattage intérieur de Marc-Antoine Hello, lers visiteurs marquaient l'effort dans un troisième quart-temps où le match se jouait à ce moment précis. L'accélération était soudaine avec les Caro et Jeddari. L'Ujap Quimper n'arivait plus à aller chercher des paniers faciles. Brest avait repris la main sans ne plus jamais la quitter dans ce match. Malgré une hausse ujapiste de la production offensive dans le dernier acte, l'effort demandé pour revenir était préjudiciable en défense avec une attaque brestoise désormais rôdée et précise (68-82). En remportant ce derby du Finistère, le BB29 confirme son excellent début de saison avec un 4/5, 80% de victoires qui le met en place sur le podium de la N3M.

Le coach Thibaud Quémard et les Quimpérois, un ton en retrait dans le derby du Finistère.