Le 02/11/2019

L'Ujap Quimper, en mode tortue, grappille une nouvelle victoire

En remportant leurs deux derniers matchs face à Paris Basket et Denain, l'Ujap Quimper avait commencé son championnat Pro B, sur une bonne dynamique. La passe de trois était âprement recherchée pour la réception d'un autre prétendant aux play-offs avec les Provençaux de Fos/Mer. En ratant leur entame, ou plutôt face à des adversaires fringants et sans complexes dès le début de la partie, Quimper partait avec un sérieux éclat. 12-25, à la 8ème minute, Quimper n'avait pas réussi son départ, qui l'entraîna dans une course-poursuite. Heureusement que la fin de première quart-temps donna un premier ajustement dans le bon sens (17-25, 10'). Après cette frayeur, Quimper s'installait dans son match avec une belle foire d'empoigne. Les locaux recollaient presque à égalité à la mi-temps en ayant sérieusement rectifié le tir (38-40, 20').

L'Ujap Quimper réussit un 3/4 et remporte son 2ème match à domicile face à Fos/Mer.

Devant un vrai 6ème homme, avec une salle Michel Gloaguen, encore copieusement garnie avec 2.000 spectateurs, Quimper durcissait le ton, avec une adresse à trois points appréciée de Lucas Dussoulier. Fos/Mer coinçait. Les visiteurs ne retrouvaient plus leur confort de début de partie et subissaient les assauts de plus en plus rapporchés des locaux. Quimper, dans ce troisième quart-temps, gagnait ce duel avec une défense imprenable sur ces dix premières minutes de la seconde mi-temps. Quimper avait repris pour la première fois la mène dans ce match pour passer en tête au buzz du troisième quart-temps (56-50, 30'). En fin de match, la tortue quimpéroise tournait à plein régime. La salle conquise, l'Ujap avait trouvé la consistance nécessaire pour décrocher cet adversaire redouté. L'ensemble du collectif avait parfaitement répondu avec un trident d'hommes forts, Moneke, Jackson et Dussoulier, auteur de plus de la moitié des points quimpérois dans ce match (76-64).