Le 11/01/2020

L'Ujap, une mi-temps et puis s'envole

Dans une dynamique importante,  portée en haut du classement par une série de quatre victoires consécutives, l'Ujap Quimper recevait un adversaire piège, ce samedi soir, à savoir une offensive équipe de Gries Oberhauffen. Les Alsaciens, au jeu déroutant, fait d'adresse et un jeu raccourci au minimum des 24 secondes, se montraient dans le ton constant de cette première mi-temps (45-44, 20'). Même devant avec un tir extérieur de son Basque voltigeur, Zengotitabengoa (45-47, 22'), ce passage devant des visiteurs marquait le signal d'un déferlement de l'Ujap Quimper. Secoué par une faiblesse adresse extérieure et une défense poreuse, en première mi-temps, l'Ujap Quimper se mettait en mode ouragan dans le troisième quart-temps, estampillé du trident, Dussoulier, Jackson et Moneke. L'accélération fut brutale et soudaine. Gries Oberhauffen dévissait complètement et perdait le fil de cette rencontre qui prenait une forme évidente pour Quimper.

Chima Moneke et l'Ujap Quimper, auteur d'un 7/7 à domicile.

Le 26-11 fracassant de ce troisième quart-temps marquait le haut fait de l'Ujap Quimper, qui n'avait eu besoin que d'une franche accélération pour décramponner une accrocheuse équipe adverse. En fin de match, les Alsaciens recollaient à dix unités pour concéder une défaite en Cornouaille. Dans une salle Michel Gloaguen, au diapason, à guichet fermé, l'Ujap Quimper accomplit le parcours parfait à domicile (86-76). A une semaine de recevoir Nantes, pour le choc breton du haut de tableau, dans sa salle.