Le 06/03/2020

La "remontada" de l'Ujap Quimper face à Aix Maurienne

Le cauchemar du second quart-temps (29-24, 11', 29-44, 17') a heureusement trouvé une happy-end final grâce à un tir soyeux de David Jackson, à trois secondes de la fin. Face à Aix Maurienne, l'Ujap Quimper est passée par tous les sentiments possibles devant une salle de Michel Gloaguen remplie. Mené 33-46 à la mi-temps à cause d'un catastrophique deuxième acte, avec six faméliques points marqués, Quimper a été en mode tortue pour grapiller son retard. Esseulé à la marque jusqu'à alors comme lors de la défaite face à Lille, Chima Moneke a enfin trouvé des relais sur la deuxième mi-temps avec Ryan Reid et David Jackson. Consolidant son avantage de 13 points (48-61, 30'), à l'attaque du dernier quart temps, les Savoyards n'ont pas réussi à capitaliser leur bon match.

David Jackson a marqué le panier de la victoire pour l'Ujap Quimper.

La faute à une Ujap retrouvée en cette fin de match complètement à suspense. Porté par un public demandeur, et en symbiose sur ce rush final, l'Ujap Quimper a refait son retard pour finir à égaliser par son lutin bondissant, Torey Thomas sur un panier extérieur (74-74, 38'). Dans ces temps morts successifs, compréhensible afin de définir la stratégie gagnante de part et d'autres, l'Ujap Quimper accrochait ce match grâce à David Jackson (78-76).

La salle se levait comme un seul homme pour marquer cet avantage à trois secondes de la fin. A la déséspéré, March tentait un dernier trois points. Ca passait pour l'Ujap Quimper. De très peu mais ça suffisait au bonheur commun de toute une salle et d'une équipe qui a été très près de payer chèrement son trou d'air complet du deuxième quart-temps (78-76).