Le 05/04/2021

Laurent Foirest (coach des Béliers Kemper): " Quand on a la tête à l'endroit, on peut battre tout le monde"

Evitant le piège rouenais, en réussissant à porter une accélération en quelques minutes, les Béliers Kemper ont accroché une victoire face à Rouen. La réaction de l'entraîneur quimpérois, Laurent Foirest.

Laurent Foirest (coach des Béliers Kemper) : "  Nous avons réalisé une première mi-temps défensivement correcte, même si l’agressivité aurait pu être meilleure. Ils rentrent tout de même des gros shoots, l’écart aurait pu être fait avant. Quand on a produit un écart de 20 points, on se relâche. Il y’a eu un peu trop de relâchement. Rouen est une équipe batailleuse, qui score 85 points par match. Il faut qu’on soit mieux si nous voulons continuer à gagner nos matchs. Il faut qu’on soit agressif, c’est notre marque de fabrique. Ce n’est pas suffisant une bonne défense, l’agressivité, c’est différent. Quand nous avons trouvé le bon curseur, ça a changé le match. 20 points d’écart, 5 à 6 minutes de la fin, il y’a forcément une gestion de l’effectif. Je considère aussi que l’équipe en place est capable de tenir le score. David Jackson est un joueur d’équipe, quand il y’a besoin, il est là. Autrement, il ne porte pas rigueur de ses statistiques, ce qu’il veut, c’est gagner. Vendredi ( à Rouen), nous avons attendu de voir ce qui se passe, on a réagi et pas défendu comme on sait faire. Quand on a la tête à l’endroit, on peut battre tout le monde, mais nous l’avons pas encore pendant 40 minutes. Comme ce soir, on a 35 minutes, pour l’instant, on n'a pas cette capacité à être sur 40 minutes"