Le 12/01/2024

Les Béliers de Kemper, un appel d'air nécessaire en toute fin de match face à Berck

Au coude à coude, finalement sur l'ensemble de la rencontre, cette rencontre a priori déséquilibrée entre les Béliers de Kemper et Berck, entre une équipe de haut de tableau et une autre de bas de tableau, a donné une issue beaucoup plus tortueuse pour les Quimpérois. Mené à la mi-temps (38-43, 20'), encore à l'entame du dernier quart-temps (60-65, 30'), et même de sept points toujours à 6 minutes de la fin, les locaux se sont armés de patience pour réussir les bons choix et tenir le fer en défense pour gagner d'une courte avance. Prouvant aussi que dans cette poule, rien n'est garanti et tout se gagne à haute lutte.

Légende: Les Béliers de Kemper gagnent dans la difficulté pour cette remise de contact face à Berck, ce vendredi soir, à la salle Michel Gloaguen.

Courant encore après le score à la 38ème minute (72-73), Quimper est enfin parvenu à une minute du terme à ses fins grâce à un lay-up d'Antoine Dudit suivi d'une remontée de balle express conclue par Joel Awich. Ce fut dur, âpre, même mais l'essentiel est fait pour cette reprise de 2024, toujours piégeuse, avec un rythme à retrouver. Dans la durêté, Quimper gagne pour cette première remise en route de l'année face à une équipe de Berck, qui n'aura rien lâché du début jusqu'à la fin, et peut même nourrir des regrets à la fin de n'être pas parvenu à aller chercher un exploit au bout de leur périple quimpérois (80-73).