Le 11/03/2018

Quimper vice-championne de France par équipes

Les féminines du QUIMPER ATHLETISME ont décroché, sur le magnifique parcours de Plouay (Morbihan), la seconde place dans la championnat de France Féminin Elite. Sous des trombes d’eau et devant 20 000 spectateurs, les Quimpéroises (195 points) emportaient la médaille d'argent derrière l'équipe de l'ENTENTE SARTHE ATHLETISME (169 points). La classement par équipe prend en compte les quatre premières places d'une équipe. Karine PASQUIER avec un temps de 37'07'' est la première Quimpéroise avec une 25° place. Derrière, Hasna TABBOUSSI-MOUTON (43°), Adèle LE BERRE (49°) et Eva LE FLOCH (79°), complètent le tableau.

Grosse déception pour Béatrice OSTY qui termine à la 103° place après différents pépins dans la course. Après avoir accompli 800 mètres, à l'entame d'une côte, une concurrente chute devant elle et entraîne dans sa chute la Quimpéroise qui prend un coup de pointe de 15 mm dans le genou. Malgré la douleur elle repart et termine sa course au courage avec à l'arrivée un passage direct aux urgences avec une plaie ouverte de 7 cm.  Une fin de course qui se termine avec 10 points de sutures et quelques jours de repos. Bon rétablissement à Béatrice OSTY et toutes les félicitations aux Quimpéroises pour cette médaille d'argent.