Le 19/04/2015

Quimper s'incline dans les arrêts de jeu

Dans ce championnat de Division 2 féminine, Quimper fait partie des cinq équipes luttant pour le maintien. Les Quimpéroises recevaient l'équipe du Val d'Orge avec le même nombre de points (33 points). Le nouveau leader La Roche effectuait un court déplacement à Orvault, Yzeure recevait Condé et Tours avait une tâche difficile à Blanquefort. Dans la lutte pour le maintien, une victoire permettait aux équipes de bas de tableau de s'éloigner de la zone rouge. Privé des services de leur gardienne Camille Desforges et de leur attaquante Laura Fily, Quimper remodelait son équipe et comme la semaine dernière, l'avant centre Canevet descendait de plusiers crans pour devenir le dernier rempart. Dans la première mi-temps, les deux équipes se neutralisaient et à la pause, regagnaient les vestiaires sur un score de parité 0-0. En seconde période, 5 minutes après la reprise, Val d'Orge ouvrait le score par un but de Dunord (55'). Dix minutes plus tard, égalisation de Julie Hélias, suite à un gros travail de Morgane Pouget, Perrine le Noach et Océane Le Mab (1-1 à la 65e).  Dans cette fin de rencontre très disputée, Quimper ratait le but de la délivrance. Sur un coup franc d'Aurélie Doaré, Myranda Rabah reprenait le ballon de la tête mais sa reprise s'écrasait sur le poteau. La chance avait quitté les quimpéroises qui s'inclinaient dans les arrêts de jeu par un but, une nouvelle fois sur corner, de Chatoux (90+5'). Dans la course au maintien, Val d'Orge réalisait une belle opération et obtenait son 3° succès en 4 matchs. C'est par contre statu quo pour Condé, Quimper, Orvault et Tours.