Le 01/09/2015

Le FC Pleuven passe contre l'US Portugaise

Temps agréable pour jouer au football, en ouverture de ce match du premier Tour de Coupe de Bretagne, le FC Pleuven (B) qui évolue en D2 a eu du mal à se débarasser d'une équipe réserve de l'US Portugaise qui jouera le haut de tableau en D4. Le score 2-1 en faveur des locaux. En ce qui concerne le choc entre le FC Pleuven et l'US Portugaise, le match commence avec une très grosse intensité, Pleuven domine et se crée quelques occasions par Girard qui perd deux duels face à Laurent Le Guigo.

Samy Djerbi, l'homme du match passe entre Antonio et Romuald Da Mota

Thomas Girard n°9 au duel avec De Abreu Claudio n°6 qui met la panique dans la défense portugaise

Les Portugais commencent à se mettre dans le bain à la 25" minute avec Romuald Da Mota. Il déborde côté droit, centre fort devant le but mais le gardien Craff boxe le ballon au point de pénalty dans les pieds à De Abreu C. qui doit conclure, mais sa frappe puissante passe juste à côté. Peu à peu le jeu s'équilibre, à la 35', Girard met en panique la défense portugaise, il se fait faucher dans la surface mais celui-ci se relève, il n'a plus qu'à la mettre dedans mais sa frappe enroulée passe à côté du but de Le Guigo. Il y avait bien pénalty en faveur des locaux ... Juste avant la pause, c'est au tour des Portugais de se voir refuser un pénalty énorme, Djerbi D. fait tomber Da Mota R. alors que celui-ci parti en profondeur était seul face à Craff.

Mi-Temps 0-0

La deuxième période est assez équilibrée, David Djerbi d'un côté et Nicolas Velin de l'autre mènent leur défense parfaitement. Pleuven aura deux coups-francs très dangereux au abord de la surface portugaise, mais ils sont tirés au- dessus de la cage de Le Guigo. Côté portugais, ni De Abreu C. ni Da Mota R. n'inquièteront Craff, la plus grosse occasion sera le coup franc de Da Mota A. que Craff capte parfaitement. Le fait de jeu qui changera tout est l'expulsion logique de Santos C. pour insulte à l'arbitre à 10 minutes de la fin. Les Portugais réduits à dix ont du mal à attaquer, Pleuven pousse et marque par Baptiste Terrieux alors que le juge de touche a son drapeau levé pour un hors-jeu. L'arbitre du match a jugé autrement. Les joueurs portugais veulent même quitter le terrain pour cette injustice mais leur capitaine Antonio Da Mota réussit à les garder dans le champ de jeu. La messe était dite, Pleuven se dirige vers le 2ème tour de Coupe de Bretagne. Les locaux ajoutent même un deuxième but magnifique de Merrien qui lobe parfaitement Le Guigo sur un bon service de Le Corre.

2-0 Score Final

Place au premier match de championnat pour ces deux équipes, Pleuven en D1 reçoit le FC Quimperlé C et l'US Portugaise se déplace en D2 au FC Pont Labbé C. les Portugais qui auront deux absents, Santos C. qui est suspendu et Claudio De Abreu  qui est bléssé pour quelques semaines (déchirure). Ces absences, côté Lusitanien, seront compensés par le retour de Mohamed Ben Mammoud M. et Anthony Coris.