Le 22/11/2015

A Lorient le derby de la Bretagne Sud

Le FC Lorient se déplaçait à Quimper pour la 10° journée de championnat.  Les deux équipes connaissent des parcours différents dans ce championnat. Les Lorientaises, bien calées en milieu de classement, ne comptabilisaient que 3 défaites contre 9 pour les Quimpéroises.  Dans les classements de la meilleure attaque et de la meilleure défense, le FC Lorient se retrouvaient à la 8° place et le Quimper Kerfeunteun FC à la dernière. Les Quimpéroises confirmaient les progrès constatés depuis plusieurs matchs. En première période, elles contenaient les assauts Lorientais et encaissaient le premier but à une minute de la pause insrit pat Clerc (44'). Trois minutes après le début de la seconde mi-temps, Lorient doublait la mise par Jouanno (48'). Toujours accrocheur, Quimper réduisait le score par Laura Fily à la 64° minute (1-2). Malgré tous leurs efforts, les Quimpéroises n'arrivaient pas à égaliser et les Lorientaises portaient le coup de grâce 10 minutes avant la fin. Salaun à la 81° minute et Jouanno à la 84' minute corsaient l'addition à 4 buts à 1. Toujours pas de victoire mais les Quimpéroises en progrès n'ont pas à rougir de cette défaite.