Le 29/04/2016

Les coupeurs de tête des Cosmos de Quimper

Les bouchons de champagne sont restés accolés à leur bouteille, au Cap Horn. Alors qu'un match nul suffisait aux joueurs de Paul Gourret, ce dimanche, pour être sacrés champion de L, une cinquième fois consécutivement, les Cosmos de Quimper jouent l'arbitre de la L1. En deux semaines, coup sur coup, les partenaires de Christophe Ploquin et Marc Signour ont fait plier les deux meilleures équipes de ce championnat, les Glénan et le Cap Horn. Avec un diable nommé Stéphane Le Dem, ex-joueur de FC Penhars, FC Odet et Gourlizon, en exécuteur final des arrêts de jeu. Ce dimanche, la victoire a été à point nommé au prix d'un finish spectaculaire. A 3-4, le Cap Horn pensait savourer cette odeur du titre à la 88ème minute lors de l'égalisation de Nicolas Deniel, avant que Stéphane Le Dem n'ajuste une merveille de frappe de 35 mètres, clouant sur place Erwan Le Doudic (Victoire 4-5). Le Cosmos est en forme en cette fin de saison. La semaine précédente, ce match, ils avaient réussi un autre coup fumant en battant les Glénan, autre équipe redouté et redoutable du football corpo, avec l'assomeur de la dernière minute, Stéphane Le Dem (2-1). Quatrième du championnat avec 41 points, le Cosmos devra profiter de cette réelle dynamique pour capitaliser cette confiance sur le prochain championnat 2016/2017 où les Quimpérois seront un sacré outsider.